自家焙煎 ビッグ・チワワ・コーヒー Blog

2019/08/16 09:03

【ケニア】マサイAA - 浅煎りの紹介です。



これまで販売していた【ケニア】キアマバラの終売に伴って新しいケニアの豆をリリースしました。

これまでのケニアと同様に、浅煎りと深煎りの2種類をご用意しております。



このマサイAAは以前取り扱っていたブランドですが、今回は2018/2019のニュークロップでの再リリースです。





このマサイAAはケニアのキリニャガ 群という地域及びその近郊の標高1600m〜2000mという高地で収穫・精製された豆です。




ケニアの豆は上からAA、AB、Cなどの等級があり、このマサイAAはこれらの中で一番上のトップグレードであることを意味します。




ケニアの豆は総じてとても明るい酸味があります。

このマサイAAも素晴らしい明るい酸味を持っています。


浅煎りではレモンティーのような濃縮感のある酸味や甘さが楽しめます。




酸っぱ過ぎずまろやかで且つジューシーさも残すようにピンポイントのところを狙って焙煎しています。





口に含むと、レモンティのような甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。


口当たりは とろっとまろやかで、ジューシーな酸味・甘味をお楽しみ頂けます。




深煎りとは違った軽めのコーヒーを飲みたい時にぴったりです。





~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◎焙煎度合: 浅煎り(ミディアムロースト)

◇産地: キリニャガ  中心

○商品規格: AA

○精選方法: ウォッシュド

○クロップ: 2018/19

○品種: 主にSL28、SL34

~~~~~~~~~~~~~~~~~~



お求めはこちらから。

●100g  https://bigchihuahua.theshop.jp/items/22597710

●200g  https://bigchihuahua.theshop.jp/items/22597749




毎日の生活にホッとする美味しい一杯を。

是非一度お試しください。


自家焙煎 ビッグ・チワワ・コーヒー